※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で凍結胚がなくなった後の治療再開について約1年前に採卵をし、…

体外受精で凍結胚がなくなった後の治療再開について

約1年前に採卵をし、体外受精を4回行いましたが妊娠継続に至らず凍結胚がなくなってしまいました。

1、2回目→1個移植で2回とも陰性
3回目→2個移植で1個着床、7週5日で心拍確認できず流産
4回目→流産後自然排出し2ヶ月後に2個移植、陰性

クリニックではもう一度採卵をして移植をするか検討してくださいと言われましたが、自己注射や手術を行う長い道のりをまたやり直すのか、と悩んでいます。
金銭的にも余裕があるわけではないですし、かと言ってタイミング法に戻ったところで授かれるか自信もありません。

妊娠に至らず凍結胚がなくなってしまった方、その後の治療はどのように決断されましたか?
治療に前向きになれるお言葉、頂ければ嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目の採卵で3回移植して、陰性&流産、
もうまた採卵からか…って本当憂鬱でした。でも保険6回までは挑戦したいしおやすみ期間が本当ストレスだったので
3回目陰性で生理きてすぐ採卵しました。
その後また3回移植して6回目で妊娠できました。

採卵でいくつか凍結できて着床もできているので続けてみても良いんじゃないかなと思います。