※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

うちの自治体の学童は「仕事が休み等により家庭での保育が可能な場合は…

うちの自治体の学童は

「仕事が休み等により家庭での保育が可能な場合は、利用を控えていただきますようお願いします。」

と記載があります。
本来仕事だけど有給などで休みになった場合は利用できないですか?
同じような記載がある方どうしていますか?

コメント

kulona *・

その場合だとできないですね💦
お休みすることになります。

仕事のフリしてる人もいますけどね...😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりむずかしいですよね💦
    勤務日数的に学童に入るギリギリなので、休むのがつづくと学童辞めないとなのかな…と…
    行かせてる人もいるんですね🥹😛

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

休みの日も預けてますよ〜😂😂!
学童休んでも行ってもしっかり1か月分の料金取られますし(しかも安くない)、それなら行ってくれと思います…(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね🥹休んだ日に職場に連絡来てーとかはないですか?

• 50分前
こみ

まじめに対応すると休まないといけませんが、実際は預けている人は多いと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際にはいるんですね!うちはもともと週3行く予定で休むと週2になるので、どうなのかなーと質問させて貰いました😢

• 48分前