コメント
すーい
預ける時間が長いのが保育園で短いのが幼稚園ですね大雑把に言えば。
とらきち☆
うちは4月から保育園行ってますが、この間まで病気休みまくってたいへんでしたー(^o^;)
保育園の先生に言われたのが、歳は関係なく集団に入ったらしばらく、病気ばかりするから、仕方ないよー。みんな同じだよと言ってました。
うちのこが一歳だから…とかではなく3歳で入ったら3歳でもたくさん休むそうです。
しかし、保育園ママは働いてるので職場に連絡するのが肩身がせまくなるとおもいます。
幼稚園ママは専業主婦だから、お休みさせるときはそこまでないかも。
これは幼稚園ママのほうがよいかなっておもいます。
これが、なかったら私は保育園にいれたいです。うちのこ一歳3ヶ月ですが
スプーンとかフォークとか使って食べてますし、同じクラスの子達はもうトイレで用を足してます✨✨
色々出来ることが早いなーとおもいます。
そこは保育園がよいかなとおもいます。(^-^)/私は専業主婦が向いてないし、色々なママ友の悩みとか持ちたくなかったので保育園向きでした。
-
はる(24)
ありがとございます
色々出来ることが早くなりそうなのは保育園ですかね!
うちの子は早生まれなので幼稚園もみんなと1回り違うので心配なったりするんですよね(´・×・`)
私も専業主婦向いてないので働きたいのですが…笑- 6月20日
-
とらきち☆
します!します!うちのこも3月生まれで早生まれなので
最初の頃は同じクラスのお友だちと
体が当たっただけで吹っ飛んだりしてたみたいで、先生が毎日ごめんなさいってあやまってきてました。😅
頭うったりしたので(((^^;)
でも、周りのお友だちのを見て学べるからよかったかなと思います。
出来ないと思ってるので
出来たら、物凄くほめてもらえてます(笑)- 6月20日
-
はる(24)
うちの子も3がつうまれです!笑
確かに周りの子みていろいろ勉強できますよね🤔
ありがとございましたd('∀'*)
保育園寄りで検討してみます😊- 6月21日
はる(24)
ありがとございます
やっぱり時間ですよね!