4月に出産したが育休手当がまだ入らず不安です。申請は確認済みですが、初回はハローワークから入る認識で合っていますか。ファースト子育ての連絡もまだありません。
4月に出産したんですが育休手当がまだ入っていない方いますか?
4/17に出産して申請はできていること確認しているんですがまだ入りません…。
初回もハローワークから入るという認識であってますよね?そもそも勘違いしているのか不安になってきました😥(笑)
東京都のファースト子育て?も送られて来ず…こちらは9月に問い合わせして遅れるとは言われているんですが💦
- さら(生後7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
都内はハロワの処理に時間がかかっていて遅いですよ。
私の会社は池袋管轄ですが、
申請から約2ヶ月半の振り込みです💦
その代わり2回目は1回目の2週間後くらいにすぐに入ってます‼︎
こうちゅん
4月中旬に出産してまだ育休手当が入っていません。毎日不安です💦😭
-
さら
やはりまだ入ってないですよね!?😭
私も毎日不安で結構カツカツ生活してます💦
早く入ってほしいですね😭- 10月27日
-
こうちゅん
本当に😭職場に何度も問い合わせるの気まずいのでハローワークに電話したら、電子申請の場合は到達番号(2025から始まる18桁の番号)が分かれば
進捗状況を教えてもらえると言われました!- 10月27日
-
さら
そうなんですか?
知らなかったです!問い合わせ方法よくわからなかったので教えて頂きありがとうございます🥹🙌- 10月27日
-
こうちゅん
今更ですが、東京都に限っての情報でした!もし東京でしたら東京労働局 雇用保険電子申請事務センターに到達番号を伝えるといつ頃振込されるか等
教えてくれます!- 10月27日
さら
ご返信ありがとうございます!
都内は遅いんですね💦
育休は6月から入ってて申請は済んでるので待つしかないですね😭