37週5日になりました😂もう早く産まれてほしくて家の階段登り降りしたり…
37週5日になりました😂
もう早く産まれてほしくて家の階段登り降りしたり、トイレ掃除やら床拭きしたり、スクワットしてますが陣痛兆候全くないです🥲外は雨で歩きに行けなくて😓
もう諦めてソファで横になってしまおうか…。何もしなくても陣痛ってきますかね😂⁇
1人目は予定日過ぎても子宮口開かず、誘発剤も効かず、最終的に点滴の促進剤投与されて死ぬもの狂いで産みました😅
なので今回は自然陣痛をどうしても起こしたいです…。
陣痛起こすのに効果的なものあったら教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
初産38w1dで産みました!
私はおそらく内診きっかけで陣痛起きました💦
正産期入ってからラズベリーリーフティーがぶ飲みしてたのと、YouTube見ながらしっかりめのエクササイズ1〜2時間やってました。
そのほか、良くないことなのですがもしかしたらきっかけになったのかな?と思うのは、陣痛きた前の日の診察に遅れそうになって競歩くらい早歩きしたり階段急いで登ったりしました!
あと、分娩中に陣痛間隔遠のいてしまったとき、助産師さんにずっと乳首触られてました🤣🤣もしかしたら効くんですかね…
コメント