※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

一歳ですが緑茶を飲ませようと思います。おすすめの緑茶ありますか?

一歳ですが緑茶を飲ませようと思います。おすすめの緑茶ありますか?

コメント

えーちゃん

緑茶飲ませる理由はなにかありますか🤔?
カフェイン・鉄分吸収阻害・胃腸への刺激・水分補給に不向きとされてるので、
麦茶とかのがいいかと思います😂

知ってるよってことであればごめんなさい🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分補給です(-_-;)水も麦茶も飲まず牛乳やミルクしか飲まないです😞

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

カフェインレスの緑茶が西松屋に売ってました。そういうやつなら飲ませてもいいかなと思います🤔

ママリ

緑茶はカフェインが入っていてあまり良くないので、まずは赤ちゃん用の十六茶やほうじ茶を試してみてはどうでしょうか🤔

マグやコップを変えたりしてみるのも手かもしれません😵‍💫

ままり

ルイボスティーとかカフェイン入ってない飲み物は試しましたか?
カフェイン入ってないお茶を色々試して全滅だったらカフェイン入ってるものもやむなしですが、緑茶ではなくほうじ茶とか極力カフェインの少ないお茶を選ぶ方がいいかと思います🙄
ほうじ茶はベビー用も売ってたりするのでまだマシだと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

ネットみてみたら、赤ちゃん用の緑茶もあるんですね!緑茶はカフェインが心配なので、私ならどうしても飲ませたいなら高くても赤ちゃん用にします💡

ままくらげ

牛乳が飲めるなら良いのでは?と思います。

薄味のスープなども飲みませんか?
本人もかなり喉が乾けば水も飲むかもしれません。
緑茶は最終手段が良いかなと思います☺️