※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしだんご
ファッション・コスメ

七五三 母 服装七五三参拝時の服装に悩んでいます!写真のようなジレタイ…

七五三 母 服装

七五三参拝時の服装に悩んでいます!
写真のようなジレタイプ可愛いなーと思ったんですが、これに合わせるジャケットはどんな物がいいんでしょうか?💦
それともジャケットは合わせたらダメですかね?

コメント

ママリ

こういうのってジャケット代わりにジレじゃないんですかね?

これにジャケットを着る人は少ないと思います。ダメではないと思いますが…

• みたらしだんご

みたらしだんご

ありがとうこざいます😊
    やっぱりそうですよね💦ジャケットないとカジュアルすぎるよなーとは思うんですけど、可愛くて🥹ジャケット着てもおかしくないならいいのになーと思ってました😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ジャケットを着てしまったらジレの意味がなくなるのにジャケットを着てしまっていいんですか?🥹

言ってしまえば七五三は正式な式典じゃなくて家族の行事で周りに何か影響を与えるわけではないので、夫婦で服装の格が同じならジレでもいいと思いますよ!

• 1時間前
ままり

ジレにするならジャケット合わせたらもったいない気がします(デザインかくれるので)