※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べについて教えてください。にんじんやブロッコリーを与えていますが、あまり噛んでいないようです。おやきや蒸しパンを与える際の安全な方法について知りたいです。

手づかみ食べについて教えてください。
今はにんじんやブロッコリーあげてるんですが、あまり噛んでないようです。おやきや、蒸しパンあげたいんですが窒息が怖すぎてどうあげるのが正解なのかわかりません😭蒸しパンは1度だけ米粒ぐらいちっこくしてあげてはみましたが、みなさんどのようにあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パン類は横で見ながら食べさせてました。入れすぎてたら止めて…という感じです。
噛まないことに関してはあえて大きいものを上げると噛んでくれます。柔らかいじゃがいもとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し大きめで挑戦してみようと思います!人参は棒状であげてるのですが一気に飲み込もうとしたみたいでオエッとなってるので早く噛むことを覚えて欲しいです😭😭

• 2時間前