妊娠4ヶ月の女性が、旦那の友達の娘とその友達が3週間後に泊まりに来ることについて悩んでいます。体調が不安なため、断るべきか考えています。旦那は賛成していますが、どうすれば良いか意見を求めています。
妊娠中に旦那さんの友達の子供が泊まりに来る
現在妊娠4ヶ月です。
3週間後に旦那さんの友達の娘とその子の友達?彼氏?
が泊まりに来たいと連絡ありました。
3週間後には安定期入ってますが、
体調がまだ不安なのもあり、断って貰おうか悩んでいます。
旦那さんの友達には私も仲良くしてもらっていて、泊めてもらった事もあります。
娘さんは高校2年生です。
旦那さん的にはOKとの事なので、私も了承した方がいいのでしょうか、、、
皆様ならどうされますか?
- りさみ(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
友達の子供とその彼氏、友達?💦
意味がわからないです💦
私その頃めちゃくちゃ体調が悪かったですし、感染症も含め色々神経質になる時期なので絶対ありえないです😅

June🌷
ゲーゲー吐く程じゃないなら私は来ていいよーってなります😅
ゲーゲー吐いてる可能性があるなら、聞いてる方も良い気分ではないので、ここしばらく妻の体調が悪くてって断ってもらいます。
-
りさみ
ありがとうございます
吐き気はもう大丈夫ですが、来るのが毎回夜の9時とか10時です。今のところ夜の方が気持ち悪くなりやすいのでちゃんとおもてなしできるか心配です😟- 1時間前

コロ助
りさみさんがそれで他人と話したりワイワイしてリフレッシュできるならいいかもですが、ストレスになったり気を使うなら疲れるしメリットないから旦那が向こうに1人で泊まり行けば?と言ってしまうかな💦
-
りさみ
ありがとうございます
どちらかというとやはり他人の子を預かるので、めちゃ気を使います💦
名古屋に住んでる子で、ユニバに行きたいらしくて泊めて欲しいだけみたいなのですが、ご飯作らなきゃとか、朝出る時間には自分も起きて朝ごはん用意しなきゃとか考えると、、、
泊まるだけって言ってるのに嫌がるのは心狭いのかもですが💦💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も友人のそれなりに大きい子供が
泊まりにくる意味が分かりません🙄💦
そちらのお家でカップル仲良く
過ごしてくださいです🥶。
りさみさんまだ4ヶ月ですし、
季節の変わり目でまた風邪や
インフルエンザも流行りますし
今回は来ないでもらいましょ👀💦
-
りさみ
ありがとうございます
名古屋に住んでる子で朝イチからユニバに行きたいらしく、妊娠前はたまに泊めてました。
感染症に旦那さんも敏感になって寝室分けてるくらいなので私もそこが気になってしまいます。
気にしすぎと心狭いかなと思って質問しました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
その子達が宿泊のお金勿体ないからと
りさみさんのお家経由してって事ですよね💦
全く心狭くなんかないです🍓!!
万が一何かあった時、その子達の事も
責めちゃいますし自分自身の事も責めてしまって
しんどくなるので悩みの種は排除しましょう!!- 1時間前
りさみ
ありがとうございます。
そうなんですよね。コロナやインフルが周りでもちょいちょい聞くので、学生を泊めるのがなんとなく嫌な予感するんですよね。
断って貰えないかなって正直思っています。