コメント
り
私も妊娠中期から後期にかけて口周りのニキビがほんとーにひどくて、辛かったですが、
皮膚科でべピオローション出してもらったのが効いて綺麗になりました!
先生にも1ヶ月くらいかけて綺麗になるから気長にって言われて、時間はかかりましたが、産後の今もニキビほぼできず、もともと生理前は肌荒れしてましたがそれもかなり軽く済むようになったので試してみてもいいかもです🥺
りりぃ
私も色々調べて、肌が激弱になってしまったのですが、ホルモンバランスが崩れている為、乾燥やニキビなどが出来るとか…🤔
なので、ずっと使っているものでオススメしたいのが、
無印良品の「敏感肌用化粧水・乳液」(高保湿)タイプです。
乾燥している=肌のナトリウムの数値が低い。という事になるので、アルコール成分が入っていない、天然由来の物をオススメします。
実際2日前まで、粉吹き芋&ニキビだったのですが、もちもちになってきております☺️
肌のターンオーバーに関しては、人それぞれではありますが、2週間毎といわれてます。
なので、必ずパッチテストをされて
コットンに各500円玉くらい出して使ってみてください☺️
私の場合は朝に塗って夜まで乾燥知らずです。
-
さやか
ありがとうございます🙇🏻♀️♡
- 10月22日
-
りりぃ
いえいえ!お肌に合うことを祈ってます😆
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私も2年ほど前からべピオ→エピデュオと使用してきて凄く綺麗になったのですが妊娠中は使えないとのことで10週あたりからフェイスラインに見たことないような荒れができてしまいメイクもできてません🥲
つわりが落ち着く妊娠中期ごろからホルモンバランス安定してくるみたいなのでそれまでに酷くなるようなら皮膚科にまた行こうと思ってます😭
-
さやか
同じです🥲
ありがとうございます🙇♀️♡- 10月22日
さやか
べピオいいですよね!妊娠前から
使っていたのですが妊娠してから合わなくなってしまいました💦
ピーリング剤は時間がかかりますよね
気長に続けようと思います🥲