子育て・グッズ 息子がとびひと診断されましたが、学校に伝えるべきでしょうか。 小学生でとびひになったお子さんいらっしゃいますか?学校には伝えましたか? 今日息子の肌の出来物が気になって皮膚科を受診したらとびひと言われまして😭幸い服に隠れる箇所で医師からはガーゼで覆って服で隠れてたら登校していいと言われました。 なので明日からガーゼ+長袖で登校するつもりでしたが、この時間になってふと学校には伝えた方が良いのかな?と思いまして💦💦学校から頂いた書類の登校に関わる感染症欄にはとびひの記載がなく🤔 最終更新:2025年10月21日 お気に入り 学校 息子 服 とびひ ろ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 なったことあります。 小児科では割と軽度だけど感染力が凄まじいので登校禁止と言われたので学校に連絡して休みました。 10月21日 ろ 回答ありがとうございます! 軽度でも登校禁止って言われるパターンあるんですね👀 うちはまた一週間後に来てねと言われたので、完治するまで禁止とかなら1~2週間はかかるイメージなんですが、どれくらいお休みされましたか?💦💦 10月21日 はじめてのママリ🔰 確か五日後にまた来てって小児科で言われて見せにいき、全部枯れてたらOKでしたよ! 跡がなくなるのではなくて、じゅくじゅくした赤い感じが全部かさぶたみたいになってたらOKって感じでした! 10月21日 ろ 確かに今じゅくじゅく?っぽいのあります😭あれが枯れてかさぶたっぽくなるんですね👀!5日なら意外に早い! またかきむしらないように気を付けさせます💦有難うございました✨ 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろ
回答ありがとうございます!
軽度でも登校禁止って言われるパターンあるんですね👀
うちはまた一週間後に来てねと言われたので、完治するまで禁止とかなら1~2週間はかかるイメージなんですが、どれくらいお休みされましたか?💦💦
はじめてのママリ🔰
確か五日後にまた来てって小児科で言われて見せにいき、全部枯れてたらOKでしたよ!
跡がなくなるのではなくて、じゅくじゅくした赤い感じが全部かさぶたみたいになってたらOKって感じでした!
ろ
確かに今じゅくじゅく?っぽいのあります😭あれが枯れてかさぶたっぽくなるんですね👀!5日なら意外に早い!
またかきむしらないように気を付けさせます💦有難うございました✨