※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろ
子育て・グッズ

小学生でとびひになったお子さんいらっしゃいますか?学校には伝えました…

小学生でとびひになったお子さんいらっしゃいますか?学校には伝えましたか?

今日息子の肌の出来物が気になって皮膚科を受診したらとびひと言われまして😭幸い服に隠れる箇所で医師からはガーゼで覆って服で隠れてたら登校していいと言われました。
なので明日からガーゼ+長袖で登校するつもりでしたが、この時間になってふと学校には伝えた方が良いのかな?と思いまして💦💦学校から頂いた書類の登校に関わる感染症欄にはとびひの記載がなく🤔

コメント

ママリ

なったことあります。一応連絡帳には書いたような記憶があります。

• ろ

回答有難うございます!
    朝から電話して良いのか気にしすぎなのか迷ってたんですが連絡帳に書くの良いですね👍️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なったことあります。
小児科では割と軽度だけど感染力が凄まじいので登校禁止と言われたので学校に連絡して休みました。

• ろ

回答ありがとうございます!
    軽度でも登校禁止って言われるパターンあるんですね👀
    うちはまた一週間後に来てねと言われたので、完治するまで禁止とかなら1~2週間はかかるイメージなんですが、どれくらいお休みされましたか?💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か五日後にまた来てって小児科で言われて見せにいき、全部枯れてたらOKでしたよ!
    跡がなくなるのではなくて、じゅくじゅくした赤い感じが全部かさぶたみたいになってたらOKって感じでした!

• 1時間前
  • ろ

確かに今じゅくじゅく?っぽいのあります😭あれが枯れてかさぶたっぽくなるんですね👀!5日なら意外に早い!
    またかきむしらないように気を付けさせます💦有難うございました✨

• 1時間前