※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

来年、家計の為に働きたい、娘を保育園に入れたいなぁ〜と考えてるが最…

来年、家計の為に働きたい、娘を保育園に入れたいなぁ〜と考えてるが最近よくニュースや記事で保育園内の事件、問題を見かけるよになりめちゃくちゃ不安になってくる…娘は今だに自分で食べるの下手過ぎるし、トイトレもしてるがうまく進まんから記事で見たように「下手くそ‼️💢」って当たられたり「イライラすんなお前💢」とか言われたら…‼️ってめちゃくちゃ色々不安なって考えちゃう。
そんな私に誰が前向きになる言葉下さい!😭
何か私自身が保育園=楽しい♫ワクワク♫ってイメージもうなくなっちゃっいました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります💦

実際に不適切保育のある園に預けてしまったことがあり、話せない我が子を預けるのがいまだに不安です😣

ただもちろん良い先生もたくさんいます!
我が子のように可愛がってくれる先生、たくさんのプラスの言葉をかけてくれる先生、ママの私のこともとても気にかけてくれる先生たちもいます😊

保育園で学べることは多いです!
信頼できる保育園、保育士さんにお互い預けられますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

実際に経験されたんですね💦
    どうやって気づいたり、分かったんですか?😖

確かに、良い先生方やイィ保育園は沢山ある‼️って頭では分かってるんですけど、、
    記事読んでしまったり、ニュース見てしまう自分が悪いんですが見ながら「娘やったら…」って不安になり色々今から考えちゃって…😞
    娘は今だに自分で食べるのが下手やし「下手くそ‼️💢」って記事のよにキレられたら、、とか😅
    トイトレも進まないから「こんなんも出来んの!?汚い!!」とか言われたら…って😅
    考えすぎな私も悪いですよね、、🥲

でも、不安になっちゃう気持ち共感してくれる方が居て嬉しいと言うか、安心と言うか少し救われました😊🩷
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士をしています( 灬˙▿˙灬 )𖤐*̩̩͙⸝⋆

2歳児担任です(˵ᗒ∇ᗕ˵)🩷🩵
毎日、可愛い子供達に癒やされています✨🩷元気をもらっています(๑˃ꇴ˂๑)ꔛ‬🤍˒˒*
『先生、大好きぃ〜❤️』『抱っこして〜❤️』私の大好きな言葉ですo(๑≧∇≦๑)oᰔ.ᐟ
今、いろんなニュースがある中で園に預けることに不安がありますよね๐·°· ›_‹ ·°·๐
大事な我が娘ですから💦💦そう思って当たり前です🙁 ༘*

だけど、私みたいに子供達が大好きで子供達が笑顔になれる遊び・製作を一生懸命考えて準備している先生もたくさんいますよ(๑╹ᗜ╹)💜ᩚ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

何だか明るくヴァッギさんの文を読んでクスッて微笑めましたぁ‼️😭😭
    何て素敵な保育士さんなんですか‼️
    いや〜もぅ明るくヴァッギさんに娘見てもらいた〜い😭🩷
    そして文からも明るい人柄がほんとに伝わります!!😍
    もう〜娘…お願いしたいですぅ🥲💕(笑)

現役の保育士さんから返信頂けてめちゃくちゃ明るい気持ちになりました‼️
    ほんとにありがとうございます😭🌼

• 46分前
こんちゃすぬ🥨

今年の春から保育園預けてますが、子供がめちゃくちゃ保育園大好きです!🤣笑
やっぱりお友達と遊べることが楽しいみたいです🥰

お家にないおもちゃで遊べるし、先生が絵本読んでくれたりお歌教えてくれてみんなで歌ったり…なかなか家でできない事をたくさんしてくれるので親としてもめちゃくちゃ感謝してます✨
今トイトレ中なんですけど、おねえさんパンツを履き渋ってたのに先生がめちゃくちゃ褒めてくれたら嬉しかったみたいで、朝から履いて行ってわざわざ先生に見せて自慢してました笑
先生の力ってすごいなって実感しました🥹

あと、自分一人の時間取れるって最高です…笑
好きな物を好きな時間に一人で余裕に食べられる幸せ、テレビみてても邪魔がはいらない幸せ…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

子供さん、保育園大好きなんですね🥹✨️
    えー、先生に褒めて欲しくておねえさんパンツ履くとか可愛いすぎます😍
    素敵なイィ先生もいるんですね😭💕少し安心したし、読んでいて娘が通ったら〜って少し明るいイメージ湧き始めました😭🩷

1人時間…最高じゃないですか🤩(笑)
    ずっとマイナスイメージしか最近なくって、、明るい楽しいイメージが私自身になかったので何だか読んでて、ワクワク♫してきました🤭

• 3分前