※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が帰り道にコンビニで買い食いしているのに嘘をつき、遅く帰る理由を混雑としていますが、実際には混雑していないことが分かりました。

夫が帰り道にコンビニで買い食いしてるのに、してないと嘘をつきます。

うちには車が2台あります。
ミニバンと軽。
夫が通勤用に使っている軽。
休日に、私が一人でスーパーへ買い出しに出るときに乗るのですが、車のゴミ箱に、コンビニのホットスナック(からあげ棒などの揚げ物)のゴミがたくさん捨ててあります。

毎日15分で帰り着くはずの道のりを35分かけて帰ってきます。夜ご飯は作っておいているのですが、少ししか食べません。確実に買い食いしてますよね?(笑)

帰りが遅くなると、子どもが寝てしまうので、寄り道せず早く帰ってきてと言っているのにコンビニに寄り道して遅くなり、買い食いしたせいで人の作ったご飯は残す。
そして寄り道してないと嘘をつきます(笑)

ホットスナックのゴミのことを言ってみると、「朝ごはんに食べている」だそうですが、夫は朝から揚げ物食べられない系の人です🤣しかも朝はいつもバタバタ遅刻する〜!と、自分のことだけして出ていくので、コンビニ寄る暇あるならそれはそれでおかしいです(笑)

夫はいつも、混んでいたから遅くなるんだ!と言うので、夫から帰るよLINEが来た時間に、職場から家までの経路を検索してみたら、全く混んでるところなくて、15分と表示されました☺️信号ひっかかったりしても、35分はかからないですよね?今日は何時に帰ってくるのか楽しみです(笑)

コメント

はじめてのママリ

たまにならいいんです…食べたい時もある!
ただ毎日て…しかも晩御飯作ってくれてるのに残してまでて…
そしたら15分できちんと帰ってきてもらって、旦那さんのだけご飯と味噌汁とコンビニのホットスナックということで!笑
あと嘘はよくないです😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、たまになら全然いいんですよ!
    ただ共働きで、私がワンオペでお風呂入れたり一番大変な思いをしている時間に、嘘ついて毎日コンビニでホットスナックの20分休憩を取って、ワンオペの私が作ったご飯を残すって、最低すぎません?笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

正直に言うと怒られた経験があるとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも怒ってる鬼嫁なのでそうかもしれません。笑

• 5時間前
( ・_______・ )

GPSでも仕込んどいて証拠写真見せてあげるのもありかもですよ!
それでなんで寄り道してるのか聞くとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、これ以上ウソつくならそれも検討しようかな…。
    聞いても嘘つくだけなので意味ないと思います!笑
    とにかくよく適当なウソつく人なので…

• 5時間前
みー

それくらい良くないですか…?
そうやって細かく言うから嘘つくんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が広いんですね!
    共働きで私がワンオペで一番大変な時間帯に、夫は毎日コンビニで20分休憩して、子どもが寝る直前や寝た頃に帰宅、ワンオペの私の作ったご飯は残す。私は心の狭い鬼嫁なので、それくらいとは思えません(笑)

• 5時間前