iPhone17について11から17に変更するのですが、詳しい方教えてほしいで…
iPhone17について
11から17に変更するのですが、詳しい方教えてほしいです🙇♀️
①今使ってるキャリアでesimの開通手続きをしてから、
クイックスタートのやり方であってますでしょうか?
②まだ手元にiPhone17がない状態でesim開通してしまうと、今のiPhone11は使えないのでしょうか?
クイックスタートのみでできる(esim開通不要)、esimは開通させないといけない など調べるほど分からなくなってしまったので、
どなたか教えて頂きたいです
キャリアはUQモバイルです!
- はじめてのままり
コメント

ママリ
iPhone12 miniからiPhone17に変えました!
私は日本通信simなので、やり方が同じかは分かりませんが…
①iPhone17を起動した後すぐにクイックスタートで移行が始まりました!私はクイックスタート後にesim移行しました。UQモバイルのやり方と一緒かは分かりませんが、日本通信だとesimを新しいiPhoneに再発行という形で数分で完了しました。
②新しいiPhoneの方にesimの手続きすると、古いiPhoneでのネットや電話は恐らく使えなくなるかと…🤔でも、Wi-Fi環境下ならネットは普通に使えました。

ます
もうeSIMの契約しに行ける・webで手続きできるなら11でeSIMにしておけば
17にクイックスタートてSIM情報も移行するので簡単ですよ。
-
はじめてのままり
11でもesim使えるのですね😳てっきり物理SiMしかダメだと思ってました😂
クイックスタート前にesimにしておこうと思います😊
コメントありがとうございます🙇♀️- 5時間前
はじめてのままり
コメントありがとうございます!😭
17起動するとクイックスタートが始まるのですね😳
esim移行してしまうと使えないですよね…インターネット上でしか使えなくてもほぼ問題はないのですが、保育園などの電話が取れないのはまずいので、新しいものが届いてから移行手続きしようと思います!🙇♀️🙇♂️