コメント
ママリ
普通にスーパーの買い物と同じように旦那のクレジットカードで払ってますが、3万以上するコートとか買う時は一応伝えてありがとう的なこと言ってます。
5児ママ
私は結婚した時から
給料は全額私に預けてくれてたので
欲しい物があるときはそこから使ってました☺️
そう言われてたので!
-
あーちゃん
今も専業主婦されてますか??
- 10月21日
-
5児ママ
今は内職ですがやってるので
自分の給料は子供に何か買ったり
趣味品に使ってます!
給料は変わらず全額私が管理なので
自分にかかる日用品や服は旦那の給料から買ってます☺️- 10月21日
-
5児ママ
因みに専業主婦は9年ほどしてました☺️
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
お小遣いなくて普通に夫の給料から買ってます!スーパーで買い物するみたいな感じです!
でも一応買うこと伝えてます!
夫も買う時伝えてくれるので😂
ママリ
主人に貰う生活費のお金から使ってます。
1ヶ月いくらとか決まっていなくて(無限に使っているわけではないです💦)財布のお金が1万きったら
「無くなってきた‼️」
って伝えて補充される仕組みです💰
服を買いに行くとか美容院で多めに使う時は先に言えば数万多めに補充されるって感じです。
ママリ
お小遣いないです!
財布にお金あれば買います。
なければ「ください☺️」って言います。
高い買い物なら事前に言います☺️
退会ユーザー
お小遣いはないですが、服や化粧品は家族カードで好きに買ってます!
はじめてのママリ🔰
家族カードで払います。
美容室もネイルもまつ毛パーマも服も化粧品も生活必需品なので家計から払います。
ちなみに家計は夫が管理してるので、家族カードを使ったら家計簿アプリに入力して共有してます。
家族カードを使うと夫のメールに使用履歴の連絡がいくように設定されてます🤣
はじめてのママリ🔰
家族カードで自由に使ってます!
特にお小遣いって枠はなく、月によって5万だったり20万だったりバラバラです。
ママリ
特にお小遣いとしてはもらってないです!
プチプラなものであれば旦那に特に言わずに買ってます。それより高いもの(特別高級ブランドものには興味ないです💦)は旦那と一緒に買いに行った時に買ってもらってます。
化粧品もすごく高価なものは買わないので、普通に買ってます!
あーちゃん
お小遣いとしてはもらってないですか?
ママリ
お小遣いとしてはもらってないです。お小遣い方式だと逆に毎月の制限ある感じになりそうですね‥
ちなみに、私の場合は独身時代に実家暮らしで溜め込んだお金も手を付けてないので、お小遣いはなくても問題ないです。