※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽた
妊娠・出産

出産経験があり、つわりがあった方への質問です!ズバリ、つわり期間をも…

出産経験があり、つわりがあった方への質問です!

ズバリ、つわり期間をもう一度最初から最後まで過ごすのと、陣痛・出産の痛みをもう一度味わう、どちらか選ばないといけないとしたら、どうしますか?

私は今初マタ11週で絶賛つわり中で、出産の痛みはこれっぽちも分からないのですが、興味本位でどちらの方がきついのか知りたいです!

コメント

みにとまと

陣痛と出産です!つわりはもう二度と勘弁です😫

• はるぽた

はるぽた

回答ありがとうございます!
    つわりやっぱりきついですよね😭

• 57分前
  • みにとまと

みにとまと

つわり辛かったです😭多分人生で一番辛い2ヶ月でした。
    陣痛も出産は安産だったら早くて数時間、長くても数日で終わるし、看護師さんや助産師さんやお医者さんがついててくれます!つわりは一人きりで辛さに耐えるという孤独な戦いでもあったので、陣痛と出産の方が私は楽だと思いました👍

• 24分前
みーさん

陣痛と出産を味わいます😊
つわりの方がしんどいと感じました😢

• はるぽた

はるぽた

もちろん陣痛出産もとてつもないのだと思いますが、それより辛いつわりがもうすぐ終わるってことで少し安心しました!

• 56分前
みい

陣痛、出産の方が終わりが早い(終わりが見えてる)ので、そっちがいいです😅

• はるぽた

はるぽた

確かにそうですね!陣痛の痛みは想像以上だと思いますが終わりが見えないつわりも辛いですよね💦

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私は1人目の陣痛ならつわりのがまだいいです💦2人目の陣痛なら陣痛、出産です!!

• はるぽた

はるぽた

出産によっても違うんですね!
    1人目は相当大変なお産だったんですね😭本当にご苦労様でした🙏

• 53分前
あおちゃん

陣痛、出産です😊
つわりも軽い方でしたが、だらだら何となく気持ち悪い、いつ終わるかも分からない(終わったところで何もない)より、痛い痛くないオンオフハッキリ!終わったあとの感動のほうが全然いいです✨
一人目のときはつわりほぼなくて、陣痛つらすぎて2度と産みたくないって思いましたが、2人目3人目は出産はいいけど妊婦は嫌と思ってました😂

• はるぽた

はるぽた

つわりは本当にいつ終わるのか分からないのが辛いですよね😭

確かに陣痛はもうすぐ赤ちゃんに会える感動が目の前なので頑張れるのかもしれないですね✨

• 52分前