※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
子育て・グッズ

小学校の体操服について、冬の服装や規定について教えていただけますか。長袖や肌着の着用についても不明点があります。

小学校の体操服が規定じゃない方いますか?🫡
うちは規定じゃなくて、上が白で下が紺ならなんでもいいので安いしまむらなどで買ってるんですけど冬も自由なのでなに着せるか悩んでます🥲
急に寒くなってきたのでもう買わないとって思うんですけど長袖長ズボン履いていい期間って決まってるんですかね?自分が寒いと思ったら着てもいいって感じですか?😭
なんか体操服の下に肌着着るのダメだったり長袖だと、下に半袖の体操服着たらダメとか?なんかよくわからない決まりがあって…ジャージ系だと風通って寒いですよね?🥲

コメント

もこもこにゃんこ

うちは長袖長ズボンの下には半袖ハーフパンツの体操服着ないとダメです。
期間は特に決まってないと思います🤔
ジャージ系着てます。
寒くないのかな?と思いますが、子どもはトレーナーとかよりジャージが良いみたいです。

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

やっぱりジャージ系なんですね🥺
    ありがとうございます😍

• 10月26日