2人目赤ちゃんの寝かせ方について相談です。新生児で寝つきが悪い状況で、授乳後に寝かせるとグズグズする悩みがあります。皆さんはどのように寝かせていますか?経験談やアドバイスをお聞かせください。
いつもお世話になっております★
2人目赤ちゃん、出来れば月齢の低い赤ちゃんをお持ちのママさん、2人目赤ちゃんの寝かせ方どうしてますか??今まだ新生児なので授乳後寝たらタオルで巻いてベッドに置く感じなんですが、皆さんも巻いて寝せてましたか??独り寝できるようにしたり工夫したりしていますか??
何だか今日から寝つきが悪く、沐浴後に授乳してスムーズに寝れそうだったのに置くとグズグズを繰り返してます。。。また授乳して置くもグズグズ。。。皆さんどんな感じの2人目育児をしていますか( ´∀`)??何かアドバイスや経験談を教えてください☆
- あーちゃんママん(7歳, 10歳)
コメント
さとたか
授乳後、しばらく寝かせておいてベットに無事置けたら、タオルを腰のあたりに少し食い込ませてます。足の力が強いのでふわっとかけるだけだと足でえーいとめくられてしまうので💦
あーちゃんママん
ありがとうございます😊
やっぱりしばらくは腕の中ですよね😅