※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

埼玉県、中高一貫校、西武文理とか星野辺りにお子さん入学させた方やご…

埼玉県、中高一貫校、西武文理とか星野辺りにお子さん入学させた方やご自身が出身の方、どんな理由で行きたい(行かせたい)と思いましたか?
中高一貫教育自体は魅力的に思うのですが、進学実績みたら、川越高校、大宮高校、浦和高校とかの方が進学実績(現役合格に絞ってみても)ずっといいと思うんですが、そういう進学実績とかは関係なくならば、どういった考えでそちらに進むことを考えましたか?
すみません、私は地方出身で今は中高一貫校も増えてますが当時はほとんど行く人いなくて‥参考のためにお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私立は指定校推薦が多いので大学受験で楽ですね〜

中受さえ頑張れば高校はエスカレーター、大学は上目指さなければ指定校推薦があるのでかなり気持ちは楽かと

あとは私立は純粋にお金持ってるので設備はいいし部活は強いです。

何を優先したいかじゃないですかね。

ママり

高校受験や内申点を気にせず、のびのびと中高をすごせます。