※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です。乳製品なんですが、フォロミは飲んでいなくて牛乳って毎…

1歳3ヶ月です。
乳製品なんですが、フォロミは飲んでいなくて牛乳って毎日飲ませた方がいいものなんでしょうか?
ちなみに離乳食はよく食べるほうだとは思います。

コメント

ママリ

保健センターとかで栄養士さんとかには毎日とか言われたりもしますが、実際どうなんですかね?笑
うちは牛乳飲み始めたの最近です笑
それも毎日ではないです!でも健康で元気です!笑

• コロまる

コロまる

喉が渇いたら牛乳みたいな感じなんでしょうか?こうゆうのは何で学んだらいいのか分かりません💦
    栄養士さんと言っても予約とかすぐに答えが欲しいんですけどね😅市役所とかなんですかね...
    うちも頭打ったり指挟んだり色々してますが健康で元気です笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちはなんとなく、朝ごはんパン類の時は牛乳出したりしてます!でもヨーグルト出す時は牛乳は出してないです。なんとなく乳製品そんなにいる!?って思って笑
    こうしなきゃダメ!ってないと思うので、我が子が健康で元気もりもりならそれでいいと思ってます✌️笑

• 2時間前
なの

大人が牛乳飲まないので特に飲ませてないです😅
2人ともチーズ、ヨーグルト食べるし、小学校行ったら給食で飲むので、、