※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2週間前に子どもがマイコプラズマになりました。そして私が昨日から倦怠…

2週間前に子どもがマイコプラズマになりました。そして私が昨日から倦怠感と本当に時々咳が出て、今朝も倦怠感と深呼吸すると背中(肺あたり)が痛くて…。
マイコプラズマの可能性ありますかね…。
お子さんからもらったことある方、初期症状はなんでしたか?

コメント

ままり

マイコプラズマにかかった時ですみません💦
倦怠感と深呼吸で肺辺りの背中が痛いのと、夜間に多くなる乾いた咳でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ありがとうございます!
    症状が今の自分と似ていて怪しくなってきました…。乾いた咳なのですね💦子どもがたんが絡んだ咳がひどくて…。

発熱とかありましたか?病院で検査されましたか?

• 3時間前
  • ままり

ままり

お子さんは良くなられましたか?💦
    辛いですね😭

当時は微熱程度で、咳が苦しくて病院に行って検査してもらいました💧‬
    私は大きな病院が近くだったので、有難いことにしっかり診断して貰えたと思いますが、「子供が数週前にマイコプラズマで…」と言えばしっかり検査してもらえると思います!
    もし違ったら安心なのと、重症になるのが心配なので早めの受診おすすめです。

• 3時間前