※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知県あま市に住みたいが、ハザードマップが赤くて不安です。引っ越し時にハザードマップを気にしますか?

愛知県あま市…
夫の会社があま市なのでその辺に住みたいのに、ハザードマップが真っ赤で、踏み切れない😭
どうしても引っかかってしまう😭

引っ越しの時ハザードマップ気にしますか?気にしませんか?

コメント

pen

気にしますね💦
南海トラフが来ると言われている地域なので…海や河川の近く、低地は避けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!?😭
    気にしますよねー!😭
    めちゃくちゃ良い物件あるのに、あま市…夫の会社は近いけど!!!
    早朝出勤とかあって、通勤に時間かかるの申し訳ないけど小牧より東側に住みたいなと…😭

• 10月20日
yir

めちゃ気にします😦
数年しか住まない賃貸ならまだしも、購入となると絶対ハザード重視しますね😵‍💫

個人的には、通勤時間が長くなったとしてもより安全には変えられないかなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸ですが気にしてます〜😣
    購入はあまりするつもりが無いんですが、かと言って引っ越すつもりも無いので…
    でも早朝出勤や深夜出勤があるのに1時間近くかかるの無駄だな〜と思いながら悩みまくりです😭

• 10月21日

気にしますね。もちろんそれもあってあのあたりはお買い得ですが、日々の安心と比べて選ぶしか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしますよねぇ…家を買う予定はないのですが、何年も住む予定なので…

• 10月22日