※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいんぼーまむ
家事・料理

今日の夜はカレーなので、明日の旦那のお弁当用にカレーコロッケを作ろ…

今日の夜はカレーなので、明日の旦那のお弁当用にカレーコロッケを作ろうと思ったのですが、揚げるのではなく、トースターで焼いてもうまくいきますかね❓

旦那の体を考えて、なるべくヘルシーにしたくて。。

どなたかわかる方、教えてください(T^T)

コメント

ma-rumama♡

パン粉をフライパンで炒って、色をつけてから冷まして衣付けしてトースターで、焼いたことがあります!パン粉が焦げそうなら、アルミホイルをかぶせたりしました(⌒▽⌒)

ma-rumama♡

通常どおりで大丈夫ですよ〜
水+小麦粉+卵を合わせたのにパン粉をつけてもいいかも(^^)

うっちぃ☆

私が作るときは、パン粉だけをフライパンで色づくまで炒ってから、コロッケ作って、トースターで焼いてます。

れいんぼーまむ

回答ありがとうございます♡

なるほど❗️先にフライパンで炒るのですね❗️勉強になりました✨

れいんぼーまむ

あ、すみません💦
パン粉を炒ってコロッケにつける時は、通常通り卵を付けてからでいいんですかね💦

れいんぼーまむ

度々すみません💦
なるほど❗️明日やってみます❗️

何度もありがとうございました♡