※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ファッション・コスメ

弟の結婚式に参加する際、1歳半の娘にファミリアの赤チェックのジャンパースカートとブラウスは派手でしょうか。目立たない服装が望ましいのですが、子供の服装の許容範囲について意見を伺いたいです。

結婚式に着せる服を迷っています💦
弟の結婚式に参加する予定なのですが、1歳半の娘に画像のようなファミリアの赤チェックのジャンパースカートとブラウスでは派手でしょうか?
リングガールをする訳ではないので、変に目立たないようにと思うのですが、子供はどこまで許容されるのか、、、ご意見頂けますと幸いです。

コメント

ミミル

私はアリかなと思いますが、こればかりは相手のご親族等がどんな考えをお持ちか?という事も関わってくるように思います。
弟さんとその奥様に、写真を見せて確認を取るか必要なら父母にも確認を取ってみるのはいかがですか?😊✨

ままりん⭐️

微妙なラインだなーと思いました🥲理由は、小さい子だから何着ても可愛いとは思うし、ファミリアなのでとても上品な印象があって素敵なのですが、チェック柄の主張が強いところが、どうしても派手というより普段着感が出てしまう気がします🥲
同じジャンパースカートでも、柄がないものだったら、全然OKかなって思います☺️

ゆき

全然派手じゃないと思いますが、逆に普段着感があって微妙に感じます🥲
全然普段着の価格じゃないのはわかるのですが、、、!
小さい子って親族でも友人の子でも、ふわふわのかわいいドレスを着てる子ばかりしかみたことないので、家にあるもので間に合わせたのかな?って感じもあります🥹
親族なので、やっぱりきちんと弟さん夫婦に確認してみるのがいいと思います😊

あんず

皆様
チェック柄が少しカジュアルな印象かもしれないと言うご指摘、ごもっともだと思いました。
何よりも、主役の弟夫婦に聞くのが1番間違いないですよね😳丁寧かつ素早くご返信いただき、本当にありがとうございました!!