※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、石油ストーブを使う際の安全対策について教えてください。ストーブを囲うのが良いでしょうか。

生後10ヶ月の赤ちゃんがいます。

石油ストーブ使ってる地域の方、赤ちゃんがいる場合にはどうやって使っていましたか?
ストーブを囲っておいたりするのがいいんですかね…

コメント

みぃ

西松屋にストーブ囲うやつ売ってたので書いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!西松屋にもあるんですね!さっそく見に行ってみます!
    ちなみに加湿器も一緒に使ってたりしますか?💭

• 10月21日
  • みぃ

みぃ

加湿器も使ってます!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

同じく10ヶ月です!
ベビーゲート置いてなく、なんでも触りたがる&つかまりたがる&登りたがるでストーブガード買いました!

前面が植毛タイプのにしました。
触ってもあったかいくらいで、熱くならなくて良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!植毛タイプ知らなかったです、、!ちなみに加湿器も併用してますか?乾燥が気になるかなと思い😂

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿器つけてますよ!

北国は夜は外気温が一桁になってきて部屋も寒くなってきたのでストーブも加湿器もほぼ1日つけっぱなしです!
    加湿器の水切れてたらすぐ乾燥してるなーってわかります

• 10月23日