愚痴です。切迫早産で入院中です。緊急入院だったので入院中に使う物は…
愚痴です。
切迫早産で入院中です。
緊急入院だったので入院中に使う物は主人に準備してもらうことになりました。
その日は午前中が検診、午後から主人も仕事を休んでベビー用品を買いに行く予定でした。
入院が決まったのは11時頃。
荷物のリスト、妊婦用の下着などは写真付きで送りました。
上の子の保育園や学童の迎え時間など、細かく送りました。
面会時間も決まっているのでそれも送りました。
お昼頃に「分かった!準備していくね」と連絡があったので待つことに。
しかし待てど待てど来ず。何度送っても電話は留守電、ラインは未読。
19時までの面会時間なのに18:30過ぎてしまい、こちらが焦る。
18:55頃に病院着いたよ!と連絡があり、荷物を受け取ったのですが…
リストの半分も入っていなかったのです。それどころか、その半分ですら、なぜか水着が入っていたり長女の服が入っていたり…
パジャマは一切入っておらず。
でももう、面会時間が終わるのでとりあえず部屋で分別。結局、揃っていたのは歯ブラシと箸、下着が一式のみでした。
水着と、長女の服、着れない服などは後日返しました。
写真送ったのに何で違うやつをいれてくるの?
マグカップとかシャンプーとかは?
と聞いたら「今日全部必要ならそう言ってよ!」と言われ、あまりにも腹が立ったというか、あぁ、この人にお願いした私が悪かったという気持ちになり、実母にお願いしました。
やはり、実母にお願いしたら完璧なものが届きました。
結婚してから主人のこと、何かしらの障がいがあるのでは?と思っていましたが、個性と捉えるようにしていましたが、緊急の時は本当に困ります。
なぜ水着が…なぜなぜなぜ。なぜしか出てきません。
主人も初めて1人で家事育児をすることになり、大変そうなのであまり細かいことは言わないようにしていましたが…
今月の支払いが色々重なって足りないので、積立を引き出すことにしました。書類も用意して、あとは郵便で出すだけだったので、面会の時に「これ、帰りにポストに出すか、明日会社で郵便として出してちょうだい!今週中に出さないと間に合わないやつだから」とお願いして、主人も分かったと持っていきました。
心配だったので、郵便だした?と毎日聞いていたのですが、今日出すよ!という言葉を信じてしまい、出したものだと思っていますした。
次の面会の時に振り込まれたら連絡するから支払いよろしくねと言ったら、主人があっ!と言って申し訳なさそうに「出すの忘れた」と。
支払いどうするの?と少しキレ気味に聞いたら「1週間しか時間ないから悪いんだ」と言われ、郵便出すだけじゃん!と言ったら怒って帰りました。
いつもそうです。書類をこっちで全部準備しても主人がそのあとやらないから期限が切れる(主人が出さないといけないやつのみ)、写真付きでお願いしても違うものを買ってくる(豚肉→鶏肉など)
小学生の娘にお願いした方が早いのではないかと頭を抱えてしまいます…
本当嫌になります💔
悪い人ではないのですが、それが原因でケンカも増えましたし、自分がしっかりしなきゃと気を張るようになって疲れやすくなりました
入院中も「サランラップがないけどどうしたらいい?」とか「保育園の服に名前書いてって言われたけどどうすればいい?」とか「学校のマラソン大会って見に行ったほうがいい?」など、買えよ!書けよ!休めるなら見に行けば?と言うように、毎日くだらない(私的には考えてくれ…)質問ばかりで疲れてしまいます。
入院している身で、全て主人任せになっているのであまり言い返せません。
ここで吐き出させてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 10歳)
コメント