※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友がいないのですが、習い事はどうやって探すといいでしょう?都市部…

ママ友がいないのですが、習い事はどうやって探すといいでしょう?
都市部なので探せばそれなりにあると思いますが、情報が思うように入らず苦戦しています🤔
(子どもの英会話を習わせようと考えています❣️)

コメント

初めてのママリ

9歳のお子さんの習い事ですよね?
ならお友達が通ってるところに行くのはどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうです
    うちは情報がないので自分で友達がやってるところを聞きてきましたよ
    9歳ならもうわかるはずなのでわざわざ聞けばいいと思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    息子に言ってみます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

9歳の子どもです!
息子が友達に聞くということでしょうか?
友達と習い事の話はしなさそうですし、息子がわざわざ聞くのはなさそうです💦

りんご

うちにはまだ先のことですが、習い事検索サイトって調べると、沢山出てきました。最近英語を使って何かを習う習い事も増えてるみたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのサイトで家の近くに教室が見つかりました😳便利ですね!
    英語で習うというのもあるんですね🤔
    調べてみます❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

都市部の英会話ならよりどりみどりだと思いますが、わからないならもうほんとECCジュニアとか誰でも知ってる大手の英会話塾で無料体験してみて楽しかったら入会、ってのが一番間違いないと思います。

なんだかんだで昔からある全国チェーンの大手の会社が、カリキュラムもしっかりしてて確実に力がつくと思います。

個人でやってるところは当たり外れが大きい(どこも楽しいのは楽しいと思いますが、身に付くかどうかの差)で、ママ友からの情報収集がうまい人向きかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大手チェーン店が良さそうですね!
    なぜか個人のところばかり探そうとしていましたが、ママ友がいないので地元ならではの情報がなくて💦
    通える範囲でありそうなので、調べてみます❣️

• 1時間前
咲や

ママリで時々〇〇地域の英会話でオススメありますか?とか見かけますので、そういう方法もあります
最近は習いに行かなくてもオンラインもありますので、色々体験してみて合う方法を探してみるのも手だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで聞くのもいいですね✨
    たしかにオンラインもありますね!
    ネットを使わず個人の所ばかり探そうとしてしまってました😅
    探してみます❣️

• 1時間前