コメント

初めてのママリ
9歳のお子さんの習い事ですよね?
ならお友達が通ってるところに行くのはどうでしょうか

はじめてのママリ🔰
9歳の子どもです!
息子が友達に聞くということでしょうか?
友達と習い事の話はしなさそうですし、息子がわざわざ聞くのはなさそうです💦

りんご
うちにはまだ先のことですが、習い事検索サイトって調べると、沢山出てきました。最近英語を使って何かを習う習い事も増えてるみたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
そのサイトで家の近くに教室が見つかりました😳便利ですね!
英語で習うというのもあるんですね🤔
調べてみます❣️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
都市部の英会話ならよりどりみどりだと思いますが、わからないならもうほんとECCジュニアとか誰でも知ってる大手の英会話塾で無料体験してみて楽しかったら入会、ってのが一番間違いないと思います。
なんだかんだで昔からある全国チェーンの大手の会社が、カリキュラムもしっかりしてて確実に力がつくと思います。
個人でやってるところは当たり外れが大きい(どこも楽しいのは楽しいと思いますが、身に付くかどうかの差)で、ママ友からの情報収集がうまい人向きかなと。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに大手チェーン店が良さそうですね!
なぜか個人のところばかり探そうとしていましたが、ママ友がいないので地元ならではの情報がなくて💦
通える範囲でありそうなので、調べてみます❣️- 1時間前

咲や
ママリで時々〇〇地域の英会話でオススメありますか?とか見かけますので、そういう方法もあります
最近は習いに行かなくてもオンラインもありますので、色々体験してみて合う方法を探してみるのも手だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ママリで聞くのもいいですね✨
たしかにオンラインもありますね!
ネットを使わず個人の所ばかり探そうとしてしまってました😅
探してみます❣️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
初めてのママリ
そうです
うちは情報がないので自分で友達がやってるところを聞きてきましたよ
9歳ならもうわかるはずなのでわざわざ聞けばいいと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子に言ってみます☺️