※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種後、咳が出るようになりましたが、風邪症状があっても接種して大丈夫でしょうか。

今日インフルエンザの予防接種をしてきました

待っている間一回だけたん絡みの咳をしたのですが一回だけだったので気にせず打ちましたが、家に帰ってきてから何回かするようになりました

それ以外は熱もなく元気はあります
打ってしまったのでもうどうにもなりませんが、風邪症状あっても打っても大丈夫と言われた方とかいませんか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今日打ちました!
鼻水咳が結構酷くて、昨晩は何度も咳き込んでました🥲でも予約がいっぱいで日程変更できなくて😭
診察して、あ〜痰絡みだねぇ。直近で熱出てないなら大丈夫!と注射を打たれ、薬もらって帰ってきました😌
副反応で熱出るの全体の5%くらいだし、2晩熱下がらなかったら受診してね〜って言ってました。うちは幸い熱もなく、なんなら鼻水咳も少し良くなってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    薬もらったということは薬飲んでも大丈夫なんですね!
    3週間前に風邪引いたもらった咳の薬が残ってるので飲ませようか悩んでて、、、

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類がわからないので何ともですが、うちは咳鼻水の時にいつも貰う粉薬と気管支広げるパッチを処方されました😊
    心配なら明日病院に電話で確認されるといいかもですね!

• 10月20日