※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です!今までおしゃぶりは拒否だったのですが、最近口が寂しそ…

生後4ヶ月です!
今までおしゃぶりは拒否だったのですが、最近口が寂しそうで持っていたおしゃぶりを咥えさせてみると吸うのですが形が嫌なのか吸うのがヘタクソなのかすぐに落ちます。
ちがう種類のおしゃぶりを買ってみようかなと思っているのですが、哺乳瓶がピジョンなのでピジョンのおしゃぶりにしようと思ってます。
4か月だとおしゃぶりはMサイズだと思うのですが、よくオェってされるというのを見るのでSサイズの方がいいのかなと思ってます。
今買うならMサイズの方がいいですか??

コメント

🐶

S、Mどちらも買ってみて
吸わせてあげて判断しても良いかなと思うんですがどうでしょうか?

🐶

うちの子は小さいサイズでも大きめでも剃ってました!

• 🔰

🔰

そうしてみます!
    ありがとうございます!!^^

• 1時間前
  • 🐶

🐶

恐ろしい誤字今見つけてしまいましたw
    吸っていましたの誤字です😂すみません。笑

もしSがちょうどであればmはまた成長してからも使えますしね😊
    うちは2歳0ヶ月でピジョンL現役でチュッチュしまくってますよー!笑

• 1時間前
  • 🔰

🔰

そうかなと思っておへんさせていただきました😂🙌笑

そうですよね!!さっそく購入して試してみようと思います😄
    おしゃぶり吸ってる姿かわいい😍

• 1時間前