※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ウェルシアの1.5倍デーに詳しい方にお伺いします。モバイルWAONポイント…

ウェルシアの1.5倍デーに詳しい方にお伺いします。
モバイルWAONポイントカードをスマホに入れています。

今日ポイントで支払おうとWAONのアプリ画面(支払うを押すとidの画面にWAONカードがでてくる)をみせるとカードはないかと、なかったらiイオンでカードの登録ができていたらそこから支払えると言われたのですが
モバイルのポイントカードなのでカードはありません。

半年前に20日に行った時にiイオンのアプリを提示した記憶もないのですがモバイルWAONカードの場合iイオンのアプリからしか支払いができないのでしょうか?

コメント

ママリ

過去に同じことがありました!
WAONポイントには2種類あって、電子マネーWAONポイントは対象外みたいです💦
変わったのが昨年からかもしれません。
ややこしいですよね😫
店員さんも色々試してくれましたが、結局電子マネーカードのWAONでは支払いができませんでした。
私もi AEONのアプリかイオンカードでいつも支払っています。