※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うちの夫食事にあまり興味なくて、まぁ出されたものはなんでも食べます…

うちの夫食事にあまり興味なくて、まぁ出されたものはなんでも食べます。
料理はいっさいやりませんので、私です。

毎日毎日献立考えるのもしんどくて、何食べたい?って効くと納豆ご飯しかいいません。
あなたは良くても、子どもはそうもいかないし。😂
納豆ごはんじゃあじぶんでやってー!と土曜日の夜言ったんですが、それはやったけど結局私が作ったおかずもバクバク食べる。
私が買ってきたおやつも食べるし、そっちの方が自由なんだから食べたいもの自分で買ってきたら?!て思っちゃいます笑

コメント

なこ

うちの夫もそんな感じですよー
具体例出してこれとこれとこんなの出来るけどどれがいい?と聞くと答えてはくれますが…
自分の食べたい物言ってあとから残りの食材をどうにかするのは自分では出来ないけど私が困ると思って言わないそうです😅
言っても子どもが食べられなかったら困るだろうし…ってなると…
それでも献立考えるの面倒ですし言って欲しいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ確かに提案すれば、、って感じですが候補すら考えたくない時どうしてますか?笑

作って文句言われるよりいいですよね😂

• 2時間前
  • なこ

なこ

家にある食材言います🤣
    豚肉とー鶏肉とーさばとーって言って、例えば豚肉って帰ってきたら生姜焼きとポークケチャップと豚丼どれがいい?って感じです(どれも豚肉と玉ねぎ笑)
    あとは向こうから早く使った方がいい食材とかないの?って心配されます😅

• 2時間前