小1でSwitch1日1時間、土日は旦那とやる時はほぼ時間制限なしでやらせて…
小1でSwitch1日1時間、土日は旦那とやる時はほぼ時間制限なしでやらせていました。
ちょっと依存症っぽくなってしまって、出かけるのに中断した時などブチ切れ、1時間のアラーム鳴ってもダラダラやり続ける、宿題など終わってからの約束なのに守れなかったり…ずっとゲームのことを考えており、やばいなと思って禁止にしてしまいました…
今3日目です。ずっと暇暇言って、イライラしてることもあるけど気を紛らわせてます😭
禁止にしてよかったんですかね…😭ゲームなんてうちにはまだ早かったみたいで後悔です…
- はじめてのママリ🔰

てんまま
今年1月くらいにうちもSwitchデビューして、同じような時間制限でやっていました(^^)
最初はゲームゲーム、ゲームのために色々頑張る!!って感じでしたが
段々熱が冷めてきて、
素行が悪くて禁止とか繰り返していたら、やらない日のほうが多くなってきました。もう今は土日だけちょこっとやる程度です(^^)
むしろ末っ子が寝ている間とかは工作とかお絵かきとかを邪魔されずにやりたいようです(笑)
コメント