※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

しょうもない質問でしかも長いので、ほんとに時間があって読んでくださ…

しょうもない質問でしかも長いので、ほんとに時間があって読んでくださる方だけコメントください😭💕

クリスマスが好きすぎて、まだハロウィンも終わってないのに1人で家でYouTubeでクリスマスソング流しながらお昼ご飯食べてます😂

去年、家を買ったので念願の背丈ほどの大きいクリスマスツリーを買ったのですが、最近怪獣化が激しく毎日家を壊しそうな勢いで暴れてる息子がいるので今年はクリスマスツリーは出さない予定です。。

去年はウォールステッカーも貼って棚もクリスマス仕様に飾り付けました。
が、今年はハロウィンのウォールステッカーを息子に全て剥がされてしまい手が届かないところに貼り直したら怒って永遠に壁をドンドン叩かれたのでハロウィンのステッカーは剥がし、クリスマスもステッカーは諦めました。

そして飾り付けの棚もベビーゲートでかこっているのですが、最近息子がベビーゲートを壊すし、手が伸びてきてゲートの外から棚に手が届き、棚を壊しそうな勢いなので飾り付けすらできるか今は分かりません…

という、今年は絶望的なクリスマスを過ごす予定なのですが、そんな中でもクリスマス気分を少しでも味わうにはどんなアイデアがありますか?🥹
クリスマスシーズンのNetflixオリジナルが好きなので、シーズン中だけNetflixは契約しようかと思ってます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お部屋の飾りつけは難しいのかもしれませんが、ホリデーのプレイリストを流し、疲れていない日にクリスマスのお菓子をさくっと作るのはどうでしょう?お子さんも食べられるものであれば楽しめそうですよね🎄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    まだお菓子作りや料理など挑戦したことがないのですが、2歳の誕生日直前あたりでも一緒に作れるお菓子ってクッキー?とかですかね?🍪
    食い意地張ってるので焼く前の生地をそのまま食べそうな気がしてます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキーはお子さんウケ良さそうですよね!一緒に作るのはママリさんが大変かもしれないので、味見をしながら焼き上がったのを箱に詰めるお手伝い、などでも良さそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作るのは私で、箱詰めを手伝ってもらうのいいですね!
    クリスマス近くなったらやってみます☺️ありがとうございます✨

• 8分前
ことり

息子さんの洋服をサンタ、トナカイ、ツリー、ジンジャーブレッドマンでローテーションして、
とかはどうですか?笑
クリスマスは毎年H&Mのお洋服が種類多くて可愛いなぁと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子の洋服をクリスマス仕様にするのめちゃくちゃいいですね!!!😍
    去年はトナカイのロンパース1つしか買わなかったので今年は何種類か買ってローテーションしたいと思います✨

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私もクリスマスの時期が大好きです🎄.* ワクワクしますよね💕

先にコメントされてますが、お子さんの洋服をクリスマス仕様にするのいいアイデアだな〜と思いました☺️あと我が家ではこれからの時期にこういうライトを活用してます𓂃💡𓂂 お子さんが寝たあとにしか使えないと思いますが💦

ちなみに海外のおしゃれなyoutuberさんがChristmas Vlogをよくアップされるのでそれをよく見てます🥰「vlogmas」って検索したらでてくるので、もしご覧になったことがなければぜひ、、、💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    クリスマス、ワクワクしますよね💕同じような方いて嬉しいです☺️

ライトいいですね!!息子が寝た後しか使えないですが、夜だけの限定というのもワクワクするし特別感あります😍
    そしてvlogmas、初めて知ったので調べてみたらとねもオシャレで素敵ですね!!今から少しずつ見て気分を高めたいと思います🎄ありがとうございます😊

• 5分前
はじめてのママリ🔰

上の子が小さい時は子どもが手が届かないところの1ヶ所をクリスマスの小物飾って眺めていました🤣

ここ何年かは時期になったら幼稚園送る時に車でクリスマスのCD流しています♪♪