※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
妊娠・出産

つわりで傷病手当を受けた方にお聞きします。申請後、振り込みまでの期間はどれくらいでしたか。また、医師の診断書にはどのような内容を記入してもらいましたか。

つわりで傷病手当をもらった方に質問です。
申請してからどれくらいで振り込まれましたか?
また、傷病手当に必要な医師の診断書の内容はどのように記入してもらったかなども教えていただきたいです🥲

コメント

らいおん🦁

つわりと切迫早産で2回傷病手当使いました。
1ヶ月しないで入金されたと思います!
傷病手当の4枚目?に医師に記入してもらえれば申請できました!

• く

ありがとうございます!🥹
    つわりではどれくらいの期間書いてもらえましたか?

• 10月20日
  • らいおん🦁

らいおん🦁

私は1ヶ月と1週間くらい休んだのでその分、記入してもらいました!

• 10月20日
  • く

ありがとうございます!
    ここまで休んでね、という医師の指導ではなくらいおんさんの意思でその期間お休みされた感じでしょうか?😣

• 10月23日
く

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

yuzu

つわりと切迫で申請しました。
初回は1ヶ月くらいで入金されて2回目以降は2週間〜3週間くらいで入金されました。
診断書の内容は切迫のときのでしたら写真あります。
つわりのときは妊娠悪阻により就労不能と診断した。みたいに書かれてた気がします。

• く

お写真までありがとうございます😭✨
    お願いすれば指定期間書いてくれますかね🥹?

• 10月21日
  • yuzu

yuzu

傷病手当支給申請書は診断書または母性連絡カードの発行が条件になってて日付と合わせられる事が多いですよ。
    病院にもよるので診断書発行されなくても傷病手当支給申請書を書いてくれる病院もありますが、、、
    傷病手当支給申請書の4ページ目を白紙の状態で持っていって病院の受付にお願いする感じですかね🤔

• 10月21日
  • く

詳しくありがとうございます!!
    病院によるとよく聞くので確認します😣
    ありがとうございます😊

• 10月23日