※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

友人から頂いた、キールズというスキンケア用品を使ったら肌がピリピリ…

友人から頂いた、キールズというスキンケア用品を使ったら肌がピリピリしたり(乳液)、乳液はダメかと思い別日(昨日)夜用の美容液を使ったら、今朝から顔が痒くてポツポツ出てきたり、美容液を顔に塗った後に首にも付けたせいか首もポツポツ痒くて😔

これは肌に合ってないということですよね?💦
今までスキンケアでこんなことになることはなく、なんでも使えたので今回キールズでこんなに不調になったのは初めてです😢

今まで割と肌の調子が良く、整っていたのに今回で荒れてしまったのでこれが落ち着いたら前のように調子いい時の肌に戻るのか色々心配になります😢
せっかくお金や時間をかけて肌を整えたのにとちょっとショックです😭

コメント

みみっちゅ

キールズは強いのであわない人はあわないです😿わたしもキールズ使うと顔が真っ赤になります😿
キールズ好きだったので2年ぶりに使っても真っ赤になりました😹

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    値段も結構いいお値段で、せっかく頂いたから使ってみるかと思ったらもう痒いしピリピリ🥲
    今も痒くて痒くて💦

これは合わないということなんですね😭
    諦めて使用するのはやめます😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

• 2時間前
しろくろ

外資系は合わないこともありますね😭
私はキールズは大丈夫ですが、シスレーは真っ赤になって駄目でした😭
いつものスキンケアか一旦キュレルとかにしたら治ると思います💦

• ママリ

ママリ

外資系は合わないことがあるんですね💦
    シスレーというメーカーも初めて聞きました!今後ちょっと気をつけます😭

いつものスキンケアで落ち着くように頑張ってみます😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

• 2時間前
toa

私もキールズでヒリヒリしたことあるので結構きついイメージです💦
元々敏感肌なので合わないものはヒリヒリしやすかったり、生理中とかのバランス崩してるときだと不調起こしたことあります🥲
初めててそういうタイミングでもなかった場合合ってないのかもですね😢

• ママリ

ママリ

友人はキールズが推しですごくおすすめしてきたので、良いものなんだなと思いましたが私の肌には合わないってことだったんですね💦

そして今は生理前です😱
    ヒリヒリした時(乳液)は生理後すぐだったんですが、痒みがある今は生理前です😱

• 2時間前
  • toa

toa

良いものでも相性はありますよねー😭

もしかしたらその生理前後のホルモンバランスが関係してるかもですね!

• 2時間前
リアプリ

私、アメリカの友人のところに行って、キールズのお店で買ったことあります。
自分には合いませんでした。
多分、強くて😅
高いからショックでしたよ。