コメント
はじめてのママリ
姿勢の他に塩分も結構関与してきますよ🙌
ラーメンなど塩分濃いもの食べた後は浮腫みやすくなります💦
太ももまで浮腫んでいるということですと足を挙げたくらいでは水分は移動しませんので、食生活を見直すくらいしかないかと思います💦
おしっこはちゃんと出ていますか? おしっこの出が悪いと腎臓か心臓が悪いかもしれないので、受診するのも手です🙇♀️
はじめてのママリ
姿勢の他に塩分も結構関与してきますよ🙌
ラーメンなど塩分濃いもの食べた後は浮腫みやすくなります💦
太ももまで浮腫んでいるということですと足を挙げたくらいでは水分は移動しませんので、食生活を見直すくらいしかないかと思います💦
おしっこはちゃんと出ていますか? おしっこの出が悪いと腎臓か心臓が悪いかもしれないので、受診するのも手です🙇♀️
「産後」に関する質問
母乳過多でも混合にできた方いますか?🥹 ミルクをあげるより 搾乳して哺乳瓶であげるほうが無難ですかね?🥹 上の子2人を 1度もミルクあげることなく完母で育てました 直母で飲ませてました 産後すぐからめちゃくちゃおっ…
今月出産なんですが、その間上の子達を義実家に預ける予定で今回は里帰りなしでと連絡もしたんですが昨日久しぶりに義実家に遊びに行った際に3回目の帝王切開なんだから産後少しいるように言われました。 気をつかい休む…
産後の実母のラインがストレスです🙂↕️ 孫の誕生を喜んでくれるのは分かるのですが、、 今日で出産して四日目になりますが毎日何かしらLINEが届きます。 初日は私の体の様子を伺って心配してくれてるのかと思えば お母…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子どもの食べ残した幼児食とおにぎりくらいしか食べてないです
尿はずっと濃縮です
尿漏れと頻尿が嫌すぎて水分はあまり摂ってません
先週健診の時採血で腎機能少し悪かったですが様子見になってます
はじめてのママリ
その状況ですと腎臓機能が悪化しちゃったのかもしれませんね。ちゃんと水分が排出されず溜まってるのかもしれません。体重が急に増えたりはしてませんか?
浮腫は両脚ですか?それとも片方だけですかね? 片方だけなら血栓ができて詰まってる可能性も考えられます。大きい血管が詰まれば痛みを伴いますが、細い血管が詰まっただけだと症状があまり出ない時もあります。
内科的原因がなく一時的な浮腫なら足を上げたりマッサージしていれば自然に治まるはずですが、症状が変わらないようなら一度受診してみてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
体重は変わりないです
浮腫も左右対称で色も悪くなく痛みもありません
来週健診なのですが電話して相談したほうがいいですかね?
はじめてのママリ
左右対称なら純粋な浮腫みだと思うので、私なら来週の健診まで待つと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!