※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

義実家が近いのに訪問しない方はいますか。私はお盆以来行っておらず、旦那は娘を連れて行きますが、私は行きません。義母とは普通の関係で、特に娘にプレゼントもないため、連れて行く理由がないと思っています。

義実家近いけど全然行かないって方いますか?

私はもうお盆から顔出してないです!
旦那は月に1〜2回娘連れて行きますが、私から娘を見せに行くとかないです。
義母とも仲良くも悪くもない、連絡先も知らないって感じです笑
可愛がるくせして特に娘に何かプレゼントしてくれたりとかも一切ないので私から連れてく理由ないなと思ってます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです!
色々失礼なこと言われて、喧嘩になって疎遠です!(私だけ)

向こうはなんて嫁だとか、親を大事にしない、薄情とか思ってるらしいですが、そもそも傷つけるようなこと言ったのは誰だよ、所詮他人じゃんって思ってます笑

子供はまだちいさいので、わからないですが、大きくなったら母親が嫌いなひとは嫌いになるだろうなっと思っています🤣

• みい

みい

それは疎遠になりますね😂
    私自身もお小遣いとかくれるくせして父側の実家好きじゃないんで娘もそのうち近寄らなくなるんだろうなと思ってますw

• 10月20日
念願ボーボッ👶

私も義実家には全然連れて行ってません!笑
義両親に鍋パに呼ばれて 旦那に参加するよう言われて、渋々生まれてから1回?しか連れて行ったことないです!笑
私も、義両親の連絡すら知りません!(同じく仲もそこまで良くも悪くもなく 行事で集まって会ってもそんなに話したことないです!)

• みい

みい

わー同じく行事とかで集まっても大して話しないって感じです!
    敷地内同居の予定なんで義母から程よい距離取ってくれてるんだろうなとは思うんですけどここまで関わらないと敷地内同居するのも気まずいですw

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私は色々あって…義母NO、心の中で縁切ってます。
顔も見たくない。
(旦那には伝えてません)
人を平気で傷つける老害は人として間違っていると思います。

旦那から義実家にそろそろ顔出したい…と提案なければ、
絶対にこちらから言い出しません。
向こうからアクションあっても、
何かしら理由つけて協力避けます。

先日はついに、
旦那不在でもいいから…と、義母来た。
夕方の忙しい時間に…ちっ。

• みい

みい

私の場合何かあったわけでもないのに顔出さないからこれでいいのかなと思いながら、楽だから最高となってます笑
    義母襲来は嫌ですね😅

• 10月20日