本当にただの疑問なんですけど"あー!そんなことすると絶対ママに怒られ…
本当にただの疑問なんですけど
"あー!そんなことすると絶対ママに怒られるよー!!!!"
ってことをやってしまう子はどういう心理なんでしょう💭
例えばわざと幼稚園のカバンを投げてみたり、畳んでいる洗濯物をぐしゃぐしゃにしてみたり、今まで普通に遊んでいたのに怒ったとかではなく急にシャボン玉の液を全部ぶちまけてみたり…など、それはもうあからさまにする子がお友達にいて毎回怒られてます👀
見ている限りでは愛情が足りてないなどそんな雰囲気は全くないんですけどなんでなんでしょう……
- mimura(妊娠18週目, 4歳2ヶ月)

ペッパー
衝動性があって抑えきれないか、構って欲しくて試し行動をしているみたいな感じでしょうか?🥺

なの
自分に注意を向けたいだと思います🥹
3兄弟の真ん中で怒られるってわかってるけどわざとやってたりしました😅💦
愛情というより単に今かまって欲しい的な😅

ママリ
大人でもやったらあかんって言われた事やりたくなる時あると思いますが
それと同じじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
単純に怒られるのが嫌ということよりも、やってみたい気持ちや興味が勝ってるんじゃないですかね?
子供はまだ自分の気持ちを抑えられない子が多いでしょうし、怒られるかもとわかっていてもやってみたいとか、禁止されてることほどやってみたいとかってあるのかな〜と思います😂
このご家庭は違うのかなと思いますが、コミュニケーション足りてないようなご家庭だと、親の意識を向けるためにわざと気を引くようなことをしたり、試したりってこともあると思います💦
コメント