スーモやアットホームなどで出ている建売を購入された方いますか?掲載さ…
スーモやアットホームなどで出ている建売を購入された方いますか??
掲載されている値段にいくらくらいプラスで支払いましたか😂?
3年以内に建売を購入しようと思っていますが、注文と変わらないくらいなら地元工務店での注文も考えてます🤔
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 1歳9ヶ月)

ママリ
スーモなどに掲載されていた建売をスーモなどではなく管理している不動産屋に知り合いがいたのでそこで購入を進めました。掲載金額から+400万くらいでした。仲介手数料を知り合い割をしてもらったので安く抑えられたかもしれません。

はじめてのママリ🔰
建つ前に購入決めて結局中をちょっといじったので+200万くらいでした。
同じ立地で注文は絶対無理だったので我が家は良かったと思っています☺️

ママリ
+300万ぐらいだったかと😖
けど、土地が高いとこだったので他の地域にすれば建売より安値で注文の家が建つと、購入前に話を聞きましたが元々そんなにこだわりがないのと細かく色々決めていくのが小さい子供がいるから大変だし面倒で🤣あとすぐに引っ越したかったので高値ではあったけど建売にしました🙂
コメント