※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

あと6日で産後2ヶ月です。一週間前にようやく悪露が終わったと思ったの…

あと6日で産後2ヶ月です。
一週間前にようやく悪露が終わったと思ったのですが、今日またほんのりと織物に血が混ざっていました。
血が増えている感じがないんですが、これは悪露なのかせいりなのか😭
2人目の時も2ヶ月半か3ヶ月くらいで生理が再開したので生理の可能性もあるかと思いますが、悪露だった場合続きすぎですよね?💦
病院に念のため行ったほうが良いのか迷います😅
どうしたら良いでしょうか😭😭

コメント

さくパ

いつ頃かははっきりと覚えていませんが(多分産後2-3ヶ月だったかと…)、私も悪露が終わった少し後にうっすら血が混ざっている事がありました!
ずっとではなく、血が混じる→収まる→また血が混ざるみたいな感じで…
怖かったので病院に行きましたが、会陰切開したところの傷が薄ら開いている(先生もよーく見て気づくくらい)らしく問題なしでした!
その時にエコーで生理が始まりそうかどうかも見てもらえたので、病院行ってみるとスッキリすると思います!!