このたび妊娠検査薬が陽性になり来週初めての検診になりました!そこで兄…
このたび妊娠検査薬が陽性になり
来週初めての検診になりました!そこで
兄弟(姉妹)のお子さんがいるママさん
歳の差婚をした方にお聞きしたいのですが
出生前診断は受けましたか?(受けますか?)
出産までの補償を厚くするために保険に入ろうか検討しているので保険に入ってる方はどの保険や共済に入ってるか教えてください🙇♀️
いまのところコープ共済をかんがえていますが
女性に手厚い?何するか普通のたすけあいにするか、
ハグという保険にするか悩んでいます
- ぴぽ(4歳6ヶ月)

ラティ
私は一度も出生前診断は受けてません🙌

雪
出生前診断は悩みましたが受けませんでした💦
保険も自分の加入している保険が帝王切開等で保証がおりるので入りませんでした💦
保証がおりなければコープ共済に加入していたと思います✨️
-
ぴぽ
そうだったんですね🥺色々考えなどあって決めたことだとは思いますが受けない決め手はあったんでしょうか?
入ってる保険に確認はすっかり忘れてました!確認します!とても参考になります🥺ありがとうございます♡- 3時間前
-
雪
下の子を授かる前に流産してしまいやっと来てくれた子、結果に異常があって中絶できるのか、どんな子であっても育てよう!と夫婦で話し合いました。 歳の差兄妹なので上の子に迷惑はかけられないのでかなり悩みましたが🥲
お金に余裕があればコープも加入していたと思います✨️子どもが産まれたらそのまま保険に加入出来るのがいいなと思いました☺️- 1時間前

ぴぽ
4人のママお疲れ様です🤱参考にさせていただきます🙌ご回答ありがとうございました🙇♀️

はじめてのママリ🔰
2人とも受けました!
特に2人目に関しては、上の子に迷惑がかかる可能性もあるので、確実にわかることは知りたかったからです。
エコーだとわからずに産まれてくることも多いので…
-
ぴぽ
私も上の子に対して同じ気持ちでして、悩み中でした🥺はじめてのママリ🔰さんは羊水検査ですか?クアトロテストでされましたか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
niptです
- 1時間前
コメント