コメント
アイカ
私も臨月に入ったとき、ほとんど減りませんでした😅
モリモリ
この時期って嘔吐しても体重増えるとか聞いたことあります😱
食べなくても増えるからーと聞いた時は
え?私どうしたらいいの?って感じです
あんまり深く考えずキープ程度がいいのかなとか思ってます(笑)
私は歩きまくって便1日3回でるとキープできてる状態です💦
-
ママリ
私も聞いた事あります😭
水分溜め込んでるのか…予告もなく(当たり前)ボンッと増えたので凄く怖いです😢
凄く快便ですね😳!羨ましい😭✨- 6月20日
-
モリモリ
黙ってても太るとか何事?って感じですよね…
私も臨月にはいりあと1キロ増やしたら怒られるのに確実に増えてるかと
(今日検診)
快便だとスッキリしますし体重もバカみたく増えないかと😓
歩くとお腹すくし食べたくなるしってなりますよね
全く食べないとか過度なダイエットなんか妊娠中にするもんじゃないなと思ってますし😭- 6月20日
-
ママリ
本当なんなんでしょうね😭💔
検診で怒られるのが恐怖です😱こんなに努力してるのに💔
ここにきて後期つわりっぽくて夜はムカムカして余り食べれないのに増えてしまって恐ろしいです…😢早く産んで解放されたいですね😫- 6月20日
naru.
今臨月ですがプラス10キロ増えました😥
便秘とかではないですか?
便がでてないだけで1キロ〜2キロ違ったりします。
私も安定期に入って暴食になり
一気に5〜6キロ増えましたが、
毎日30分以上の散歩、あと体をなるべく動かしてマタニティビクスやヨガなど参加し、間食せずに過ごしてたら
あまり増えなくなりましたよ😢
あとは考えすぎないことです😭
お腹の赤ちゃんが元気なことが
一番です☺️💕
-
ママリ
昨日お通じもちゃんとありました😭
間食無し、毎日散歩、夜は炭水化物無しで維持出来てたのですが、更に運動量を増やさないと維持が厳しそうです😭
元気が一番ですよね😭✨
出産迄維持したかったけどキツそうです💔- 6月20日
退会ユーザー
わたしもそのあたりで1週間に2キロ増えました😭
先生にも怒られたので、ごはんは野菜を中心に、腹八分目(かなりお腹すきました…笑)散歩2時間を毎日2回くらいにしたら、
翌週からは毎週現状維持になりました🙆
散歩2時間を2回はかなりきつかったですが、途中で休めるところを探して、15分読書を挟んだりして続けたら、増えることはなくなりました😣
たぶん減るということは断食しないとないのかななんて思います…
とりあえずここから増やさないようにがんばってください!!
-
ママリ
私も次の検診で怒られます😭1㌔ならともかく2㌔ってやばいですよね😫
食事はある程度制限してるのですが、やっぱり毎日の散歩量増やすしかないですね💦
2時間×2って凄すぎます!
見習って散歩毎日1時間から増やしてみます🤰✨- 6月20日
らーひー
臨月はなにもしてなくても増えてしまうみたいですよね(´・ω・)
私も臨月に2キロ増えました😅
とにかく、ウォーキングして、朝ごはんとお昼ご飯はがっつり食べて、夜はスムージーだけにしてました^ ^
-
ママリ
先週は増えなかったけどやっぱり臨月は一番増えやすいですね😢
私もとにかく運動量増やして悪あがきしてみようと思います☺️🌸- 6月20日
アイカ
3㌔くらいは増えてしまいましたね😅
減らないなぁ、痩せなきゃなぁと思ったら、お産になりました😆
-
ママリ
体重管理がそこそこ順調だったので、ここにきてやっぱり無理だったかぁとがっかりです😫💔
次またこんな増える事があるならそれまでに産みたいです…😭😭😭😭- 6月20日
-
アイカ
私、「体重は増えてなんぼ、妊娠中はダイエットができないから、出産したら、思い切りダイエットするぞぉ❤️」
ってことにして、あまり気にしません😅
体重の事ばかり気にしすぎてもストレスになるし、赤ちゃんにも悪いかなぁ?なんて,,,😅- 6月20日
-
ママリ
その位の気持ちの方が絶対いいですよね😭✨
子供が大き目で先生に早く産まれるように努力してください!って急かされてて、更に体重増加でまたネチネチ言われるかと思うとゾッとします😓自分の為ってより、もはや言われたくないから頑張ってる感じで早く楽になりたいです😱!- 6月20日
-
アイカ
小さく産んで大きく育てる。
そんなの気にしてられない😉
お母さんが産まれてきなさいって言って産まれてくれたら苦労しません❤️
ちょっと先生が厳しいですね😅
もう少しの辛抱✨- 6月20日
-
ママリ
ゴリゴリの今時の先生です😅今の子宮口の感じだと予定日位になりそうで、毎回早く早く言われるのですが、頭もハマってくれません👶💦笑
右から左に受け流しつつ頑張ろうと思います!ありがとうございます🤰✨- 6月20日
-
アイカ
それが良いです❗
私の体験ですが、三番目が37週くらいまで頭がはまってなかったですよ🍀
産まれるときは頭がはまってました😆
だからきっと大丈夫です😉- 6月20日
退会ユーザー
臨月からは赤ちゃんも一気に大きくなるし体重も一気に増えますからね😱
ちなみに私はすでに11㌔増えちゃいました…(笑)
助産師から、これ以上はキープしてと言われてますが、そんな簡単に言われても...って感じです😂
ただ気にしすぎるのもストレスになって逆に良くないし、もう37週ということなので気楽にいかれてみては、どうですか?
退会ユーザー
ちなみに18時以降は何も食べなかったら減るかは分かりませんがキープにはなります!
7ヶ月頃に助産師から、寝る前や夜中はお腹すいても我慢して!
って言われて我慢してたらキープできてました!
-
ママリ
そうですよねぇ😭結構努力して維持がやっと出来てた感じなので簡単じゃないですよね😱
うちは食事は19時で夜は豆腐かしらたきスープで、夜寝る時間は1時位なんですがそれで今までやっと維持出来てた感じです😢間食もしていません😢
それでも駄目だったのでショックですが、余り考え過ぎない様に頑張ってみます😭💦- 6月20日
-
退会ユーザー
努力されてるのに変化ないと悲しいですよね😔
ん?夜は1時間しか寝れてないということですか?
助産師さんから、もう後期に関しては体重増加は仕方ないけど、できればキープしないと、産道にお肉付いてお産がきつくなるよと言われました💦
でも2人目の時は18㌔太ったのに驚くほど安産でした🤣- 6月20日
-
ママリ
妊娠してなかったら体重減る様なメニューなのに…って悲しくなります😭
就寝時間が1時位です🌸なるべく食事から時間をあけて、朝旦那の準備で起きて二度寝して睡眠量増やしてます💦
後期に太ると出産が大変って言いますよね😭初産なのもあり本当に不安です…
18㌔!あんまり考え過ぎても駄目ですね🤰✨
私も安産になりますように🌸- 6月20日
-
退会ユーザー
確かに非妊娠時だったら確実に減ってますよね😂
それ考えたら本当に妊娠中の体重管理は難しいんだな...
妊娠中は寝れる時に寝るのが一番ですね😊
私も1人目の時は旦那が交替勤務で、夜勤の時は1人で寝れず旦那が帰ってくる朝まで起きてて一緒に寝てました!
私は逆に初産の時は体重管理全くしてなくて今回始めて体重管理しました😂
お互い安産でありますように🙌💕- 6月20日
-
ママリ
ダイエットメニューずっとやってる感じですもんね😳💦
睡眠もカロリー消費の大事な役割もありますし笑
そうなんですね☺️✨
正直安定期迄、体重管理なんてしなくても余裕だと舐めてたので次回の妊娠はストイックにやろうと思いました😂
出産頑張りましょうね☺️✨- 6月20日
Bambi♡
臨月わたしもいきなり増えましたよ‼︎なのでまずいと思い検診待たず産みたくて、動きまくって検診日の朝陣痛きて産まれました、だから体重測定してたら1.5プラスとかでやばかったです笑
何も食べなくても太る勢いでした💦
-
ママリ
次の検診が憂鬱で憂鬱で…
もはや自分の体の為とか、出産が大変になるからとかじゃなくて、何か言われない為に頑張ってる感じですよね笑
私も動きまくって刺激しようと思います🤰!
いきなりきて本当にびっくりしました💦- 6月20日
Sae💜
分かります😫❗️
私も今週入って1キロちょっと軽く増えて、食事・運動で調整掛けてるんですが全く減りません…😱‼️
明日健診ですが、先週から1キロ程増えてるのでこのままでは怒られます😥
正産期入って1週間でこれでは、残り数週間が恐怖です😩
昨日もやばい!と思い朝晩で2時間近くウォーキングして、夕飯もいつもより早く19時頃済ませ今朝まで何も食べなかったのに昨日から全く体重変わりませんでした…😰
明日から天気悪いので今日もがっつりウォーキングして、洗車しに行って明日の健診までに出来るだけ消費しなくてわ…😵💦
アドバイスにはなりませんが、今週かなり滅入ってしまって居て私だけじゃなく悩んでるんだなと共感してコメントさせて頂きました😢💓
あと少し頑張りましょう😂✨
-
ママリ
分かります😢正産期入ってすぐこんな感じではまだまだ凄い増えるんじゃないかと怖いですよね💦
そうなんですよ~梅雨入りされると室内での運動になるので更に不安がマシマシ💔
私も今日とりあえずなるべく動いて悪あがきしてみようと思います😭✨
同じ様な人が居て安心しました😢✨もう少しですもんね🤰!頑張りましょう!✨- 6月20日
-
Sae💜
遅くなりました💦❗️
明日雨☔️らしいので今日頑張って運動しましたが、数百グラムしか減りませんでした…😱💦
明日健診午後なので、それまで悪あがき続けてなるべく怒られない事を祈りつつ健診行って来ます😰‼️泣
赤ちゃんに会えるまでの辛抱なのでもう少し頑張りましょうね😢❤️❣️- 6月21日
ママリ
いきなり全く減らなくなって出産迄に何キロ太ってしまうのか不安しかないです😭