※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

サイベックスのハイチェアサイベックスのレモチェアかクリック&フォール…

サイベックスのハイチェア
サイベックスのレモチェアかクリック&フォールド使ってる方、インレイは買いましたか🤔?

ハイチェア買う時に座らせてもらった時は、お座りできてて要らなそうと言われたので買わなかったのですが、
実際座らせてみると離乳食食べる時に前後左右に動き回るわ、猫背になるわ、足も足置きに着くのですが、伸ばしてしまったりで姿勢が悪く、、、、。

インレイ買うとマシになるのか気になっています。
インレイ使用されてる方、姿勢などどうですか🤔?

コメント

ママリ

レモチェアを使っていすが買いませんでした。
うちは使い始めが8ヶ月半でハイハイをやり始めて1ヶ月半は経過していた頃、インレイが無くても最初から姿勢は良かったです。

勝手な想像なので不快にしたら申し訳ないのですが、
もしかしたら体幹がやや弱いのかも?それで真っ直ぐ座るのがしんどいのかも?と思いました。
もしそうだとしたら、今7ヶ月ですし、今後ハイハイを可能なだけ長い期間しっかりやらせて日々体幹を鍛えていけば少しは違うかも?しれませんね。