※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

予定日超過していない妊婦検診で、内診グリグリされる人とされない人っ…

予定日超過していない妊婦検診で、内診グリグリされる人とされない人って何が違うんですかね??🤔
(グリグリを自ら希望していない場合)
先生次第なんですかね?

私は上の子の時、最後の検診が38週でまだ子宮口指一本空いてるか空いてないかと言われただけでグリグリもされなかったんですが、36.37週の検診でぐりぐりされたって方もいますよね??
みなさんの意見お聞かせください!

コメント

ち

私の周りはみんな37wから内診、子宮口の確認があったみたいですけど私は一切なかったです!
ネットで色々みて38wの時に、恐る恐る「やっぱグリグリしますか、、?」と聞いたら、「〇〇さん、バースプランに痛いの苦手って書いてあったし、何となくわかってたからしない方向で…って思ってたけどどう??する??」って言われて、「その通りです!!!したくないです!!!」となり、結局しませんでした😂

• はる

はる

私は特にそう言った話も先生ともなくて、勝手なイメージされるものだと思っていたんですが…子宮口の確認のみでグリグリはなかったんですよね🤔

• 1時間前
  • ち

その少し前に骨盤を通るかのレントゲンを撮ったんですが、私が身長高いのもあって割と大きい頭でも下から産めるね!!となり…お腹の子も割と平均より大きめでしたが、急いで産む心配もなかったからぐりぐり免れたのかな…?と思いました😂
    そんな息子は39w5dで産まれました!

• 1時間前
  • はる

はる

なるほどですね!!

• 1時間前
すー

1人目と2人目病院違いましたが、週数というより子供の予測の大きさでそろそろ出てきてほしいというタイミングでされた気がします💡私の場合はどちらも予定日の前の検診くらいでされましたと思います💦

• はる

はる

なるほどですね🧐
    お子さん、大きかったとかですか??

• 1時間前