※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカー買った方正直ブランド価格みたいなものなので、この家に…

ハウスメーカー買った方
正直ブランド価格みたいなものなので、
この家に住んでるぜドヤァ!みたいに気持ちは少なからずありますよね!その気持ち大切だと思います!
その気持ちは住み始めて何年まで持ちますか?
結構気分上がるならメンテ代も1回1回が高いし固定資産税もあがるので、気持ちが沈む時期が意外と早いなら正直やめとこうかなーなんて思います。笑

コメント

はじめてのままり

一条工務店です。
安くはないハウスメーカーかな?と思ってますが、、単に電気代は安いし寒くないしよかったと思ってます!築10年です!

はじめてのママリ🔰

正直大手ハウスメーカーだぜドヤァ!みたいな気持ちはないです😂
周りの評価気にしないタイプなので😂
ただやっぱり作りがしっかりしてるし住心地がいいので大手にしてよかったという気持ちは強いです😊

ママリ

ドヤァ!っていう字面はなんかちょっと違うって感じますが、正直少なからずありますね!笑
ただその気持ち(自慢できる!)があるから選んだわけではなくて、本当に気に入ったメーカーが偶然上位ハウスメーカーだったっていう結果論的なとこではあります。なので気分が上がる云々ではなく、住みたいと思えるハウスメーカーと契約するのがいいんじゃないですかね?それが結果としてどのランクのハウスメーカーだったのかっていう感じで🤔
いづれにせよ、誰に聞かれても堂々と言えるハウスメーカーに住んでることはそりゃあ誇らしいです🙂‍↕️笑