妊活初心者です😭タイミング法を受診してやり始めたところです。排卵のタ…
妊活初心者です😭
タイミング法を受診してやり始めたところです。
排卵のタイミングを見てもらい16.17日辺りでタイミングを取ってと言われて17.18日で取りました。
来週また来てと言われたのですが、その際にホルモン剤?をなんとか、、と言っていた気がしてちゃんと聞き直せばよかったんですが…すぐに別のお話になってしまい聞き直せませんでした😂
ホルモン剤についてよくわからず……すぐに打つものなのか、打ったらどんな副作用があるのか…皆さんの経験談などあれば伺いたいです。
1人目は自然妊娠だったので、2人目も可能であれば何も頼らず排卵のタイミングだけ見てもらってと思ってたのですが、淡々と話が進んでいってしまい焦っています。
不妊治療をされている方には甘い考えの質問になってしまつので、気分を害してしまったらすみません😭😭
- misa(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
もし着床していた場合に流産予防にhcgという妊娠したら出るホルモンの注射をします。とくに私は副作用出たことないです。
misa
流産予防なんですね!
ホルモン剤の名前を聞けたので助かりました!ありがとうございます🫶🏻