※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

ジュニアシートについて。isofixで、肩ベルトとバックル付きではなく、…

ジュニアシートについて。

isofixで、肩ベルトとバックル付きではなく、シートベルトを使用するタイプのジュニアシートの購入を検討しています。
ジュニアシートだし大差ないかな?と思って、西松屋のハイバックFIXネクストを購入しようかなと思っていますが、やっぱりジュニアシートでもアップリカやコンビとかのメーカー品?のほうが安全性や耐久性など高いのでしょうか?今はアップリカやコンビのチャイルドシートを使用しています。

コメント

マリル

ハイバックFIXネクストはR129適合製品なのでめちゃくちゃ質が悪いということは無いと思いますが、
商品説明画像をパッと見た感じ、座面が分厚い&低反発素材なので正しい姿勢をキープするのが難しかったり、長時間乗るとお尻が痛くなったりしそうだなと思いました💦

短時間しか乗らないならいいですが、長時間乗る可能性があるならもうちょっと座面が薄くて硬いものを買った方が良さそうです🤔(ちなみにアップリカのライドクルーも同じ理由で微妙そうだな〜と思っています💧)

個人的にはサイベックス、ブリタックス、マキシコシなどのヨーロッパメーカーがオススメです。
日本より厳しい安全試験を行なっているので安全性は確かだと思います👍