※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
サプリ・健康

心気症の方、ふわふわめまい持ちの方、月経後症候群の方とお話ししたい…

心気症の方、ふわふわめまい持ちの方、月経後症候群の方とお話ししたいです😭

私は昔から心配性で子供を産んでからは加速した気がすします😭
三、四年ほど前に良性頭位めまい症になり、きちんと治さないままでいたら夜中に歩けないほどのひどいめまいで起き朝を待って脳外科にいきMRIを取りましたが、異常無しでした。そこから日常的に不動性のふわふわめまいに毎日悩まされています。旦那は夜勤のある仕事をしてますので、夜1人で子供を見てることが多いです。
また夜1人でいる時にそうなったら、、と心配してしまいます。
生理前と生理後のPMSがひどく漢方を飲んでいます。最近は生理前より生理後の方が特に体調が悪く、排卵日まで具合悪いです。めまいもひどくなるし胃も痛いし、なんとなく気持ち悪いし、頭も痛いし、、月経後症候群の症状がぴったり当てはまるのでそれだと思うのですが、なにか大病だったら、、ととにかく心配でストレスもすごいです。
産後2年なのですが、月経後症候群になった方いますか???😭😭
首も痛いし、毎日ふらふらするし、でも動けないほどじゃないからみんなに気付かれないし、身体中どこかしら痛いし、1人になるのが怖いし、生きずらいなぁ😭😭😭

なんかおすすめの漢方や症状が軽くなった方、何をしたのか教えていただけませんか?😭
同じような症状をお持ちの方お話ししませんか?😭

コメント

はじめてのままり

まさに私同じ感じです😭😭
明日目眩が酷いので脳神経外科行こうと予約しました😢
心気症のため、漢方は半夏厚朴湯を飲んでます😊まぁなんとなく効いてる気がするというか安心もしたりするので飲んでますよ😊
どこでも処方してくれるので助かります😊