※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

豊田市の中山こども園の保活について、面接時の服装や主人の同伴、質問内容について知りたいです。また、育休延長を希望している場合の受け答えについても教えてください。

豊田市 中山こども園について 保活

面接の際の服装はスーツですか?
また主人も一緒に行くのでしょうか?
どんな質問されますか?

また可能であれば育休延長したいので落ちたいのですが、面接時に受かりやすくなってしまう受け答えとかあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年別の園ですが市内で面接を受けました!
自分の前後の方しか分かりませんが、どちらも少し綺麗め(オフィスカジュアル)の服装でした。
私も下黒のパンツに上は白のオフィスカジュアルでいきました。
1つ前の方はご主人もこられてましたが、私は母子で行きましたが無事通りました🙆🏻‍♀️
面接内容も面接も言うより面談という形で、発達の質問(面接時5ヶ月だったので首がすわったか、寝返りはしているか?)などでした。
なぜここの園かなどは全く聞かれてないです。
内定後に書類貰う際に離乳食のことなど詳しいことは聞くね〜って感じです。

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    主人の仕事が休めるか微妙だったので安心しました。

• 10月20日
とまと

愛知県豊田市 保活 育休延長

①面接時に提出する書類のこの希望園の欄ですが、
育休延長したいので第1希望のみを記入し、希望園以外は希望しないにしようとしています。
会社からは落選通知さえあれば育休延長できると言われてますが、保育園側からなにか言われたりしますか?
第1希望のみで出す人っていないんでしょうか?
正直に、入園出来なければ育休延長しますって言っていいんですよね?

②早生まれなので3月途中入園の申し込みも1月にする予定です。
その場合は、いつから通うかは育休が終わる1歳誕生日〜で問題ないですよね?