※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
子育て・グッズ

生後2ヶ月昨日14時に、初めてのワクチンを同時接種で受けました。昨日は…

生後2ヶ月
昨日14時に、初めてのワクチンを同時接種で受けました。

昨日は何も無く(ちょっと機嫌悪いかも?程度)過ごしていたのですが、早朝にたぶん下痢をしました。
見た目はいつもと同じなのですが、量が多いのと何より音がいつもならブリブリブリって感じなのが、びちゃびちゃと鳴っていたので下痢かなー?と言った印象です。

そして、いつもはお昼寝の時間なのに中々寝つかなくて、どことなく様子が違くて、12時くらいに熱を測ったら38.0℃ありました。

母乳の飲みがいつもより悪いのですが、ちゃんと飲めてはいて顔色の悪さなどもないので一旦様子見ようと思ってますが、なにかしてあげるといいことありますか??

また、明日の朝にも熱が下がってなければ受診した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打って48時間後も発熱してるなら受診ですかね😌

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だと一旦初回の全部やってますかね?
ロタが熱でやすくて、うちも39度まで上がりましたがその後引きました!
ミルクもいつもの半分しか飲んでくれなくて病院に電話したらミルク飲んでないなら受診ということで行きましたが、検査は問題なく。
いつもよりもグズグズな感じは1週間ほどで長くかかりましたが、もし今もお熱が37.5度以上あったり、飲みが悪かったりあれば一度病院に電話してみても良いと思います!
うちは数値ちゃんと出て安心したので😮‍💨